Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Не в свои сани не садись

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - На испытательном полигоне в штате Невада произошло крушение боевого самолета российского производства, которым управлял пилот Эрик Шульц, сообщил журнал Aviation Week.

Авария произошла 5 сентября. Самолет разбился примерно в 160 километрах от учебно-тренировочной базы, где работает секретное подразделение Red Hat. Пресс-секретарь базы рассказал о смерти пилота, но не уточнил обстоятельства и тип машины.

По информации журнала, Шульц работал на базе, которая занимается оценкой и испытаниями секретных аппаратов, в том числе иностранного производства. Предположительно, в последние годы там испытывали российкие МиГ-29 и Су-27.

Самого Шульца характеризуют как опытного пилота. Он налетал более двух тысяч часов на разных самолетах и участвовал в испытаниях нового самолета F-35.


ОТСЮДА

Опасное занятие - испытывать российскую технику.

"Эх, тройка! птица тройка, кто тебя выдумал?.. И не хитрый, кажись, дорожный снаряд, не железным схвачен винтом, а наскоро живьем с одним топором да долотом снарядил и собрал тебя ярославский расторопный мужик".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments