Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

А вот это правильный Сталин (по мнению Министерства культуры)

Снимок экрана 2017-09-19 в 14.42.48

Министр культуры России Владимир Мединский назвал военно-исторический фильм «Увидеть Сталина» о создателе танка Т-34 Михаиле Кошкине «правильным российским кино».

Об этом он заявил во время посещения съемок финального эпизода фильма, в котором инженер Михаил Кошкин встретился в 1940 году с Иосифом Сталиным на Красной площади по окончании секретного 750-километрового танкопробега по бездорожью из Харькова в Москву на опытном танке Т-34.

«Это фильм о советских людях, о тех, кто ковал оружие Победы, о конструкторе, о герое Кошкине и его команде. «Увидеть Сталина» — это правильное российское кино. Сценарий этого фильма заинтересовал нас именно тем, что в нем ничего не было выдумано. Эпизод встречи Кошкина со Сталиным действительно был», — цитирует ТАСС главу ведомства.

Съемки фильма «Увидеть Сталина» режиссера Кима Дружинина, прославившегося после выхода картины «28 панфиловцев» проходят при поддержке Минкультуры, Российского военно-исторического общества и Минобороны. Ожидается, что сам фильм выйдет в прокат весной 2018 года.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →