Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Российские хакеры атаковали избиркомы в 21 американском штате, но взломать их серверы не удалось

Министерство внутренней безопасности США официально известило власти 21 американского штата о том, что в преддверии прошлогодних выборов хакеры покушались на информацию, содержавшуюся в компьютерах их избирательных комиссий.

МВБ не объявило, какие именно штаты получили такие извещения, но агентство АР, позвонив в избирательные комиссии, выявило их список. Он включает штаты, в которых в ноябре 2016 года развернулись решающие баталии, такие как Флорида, Огайо, Пенсильвания, Вирджиния и Висконсин.

Федералы, как сообщают, не сказали, кто именно стоял за попытками предвыборного взлома, но сотрудники нескольких избирательных комиссий заявили журналистам, что речь определенно шла о российских хакерах.

Например, директор аляскинской комиссии Джозеф Бэнки сказал АР, что его системы были сканированы в поисках уязвимых мест с компьютеров, находившихся в России...

В мае пресса сообщила о содержании закрытого доклада Агентства национальной безопасности США, в котором отмечалось, что хакеры похитили информацию у компании, поставлявшей программное обеспечение системам регистрации избирателей в восьми штатах страны.

В докладе также говорилось, что накануне ноябрьских выборов хакеры послали фишинговые электронные письма 122 сотрудникам местных избирательных комиссий, намереваясь взломать их компьютеры...

По данным Washington Post, в Аризоне "российские хакеры не смогли вломиться в систему регистрации избирателей штата или отдельных графств, но, правда, похитили имя пользователя и пароль одного-единственного члена избирательной комиссии графства Хила".

Чиновники других штатов заявили, что их средства киберзащиты успешно отразили атаки хакеров.

"Все это свелось к тому, что кто-то повернул ручку двери, а она оказалось заперта", - суммировал произошедшее представитель комиссии Висконсина Рид Мэгни.


ОТСЮДА

Снимок экрана 2017-09-24 в 12.32.51
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments