Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Пинком под зад

B7F-xGPCEAAH7wb

Спецкорреспондента «Комсомольской правды» Дарью Асламову задержали в аэропорту Кишинева. По словам журналиста, ее насильно посадили на рейс в столицу Румынии. В Молдавии у Асламовой было запланировано интервью с главой государства Игорем Додоном, сообщает «Комсомольская правда».

«Все началось с того, что Асламова отправилась в Молдавию, чтобы взять интервью у Игоря Додона, причем на руках было письменное согласие главы государства», — повествует издание.

Журналиста уже ждали «четверо автоматчиков», которые заявили, что ей «въезд в Молдавию закрыт». «Ее схватили за руки и буквально протащили по всему аэропорту. Потом ее чуть ли не ногами впихнули в самолет до Бухареста и отправили в Румынию», — сказано в материале.

Сотрудники пресс-службы главы Молдовы связались с Дарьей Асламовой, когда она уже прилетела в Бухарест. «Когда я была в Бухаресте, мне позвонили из пресс-службы и заявили, что мой въезд в Молдову заблокирован. „Если вы сможете пересечь границу, президент даст вам интервью, но больше мы не в силах ничего сделать, на границу уже переданы ваши данные“, — сказали мне», — рассказала Асламова.

По ее словам, в последнее время ни один российский журналист не мог попасть в Молдову. Спецкор «Комсомольской правды» отметила, что сейчас она остается в Бухаресте, так как в ближайшее время рейсов в Москву нет.


ОТСЮДА

НА ФОТО: специальный корреспондент "Комсомольской правды", лауреат премии "Серебряная калоша" Дарья Михайловна Асламова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →