Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Евросоюз признал референдум в Каталонии незаконным

Еврокомиссия признала референдум о независимости, прошедший в воскресенье в Каталонии и сопровождавшийся массовыми столкновениями участников с полицией, незаконным. Одновременно Еврокомиссия призвала испанские власти к диалогу со сторонниками независимости Каталонии.
"В соответствии с конституцией Испании вчерашнее голосование в Каталонии было незаконным", - заявил в понедельник на пресс-конференции в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас.
По мнению Еврокомиссии, независимость Каталонии - внутреннее дело Испании, которое должно решаться согласно испанской конституции. В то же время в Еврокомиссии напомнили, что "насилие никогда не может быть инструментом политики".
Схинас призвал стороны к диалогу и напомнил, что в понедельник глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обсудит ситуацию в Каталонии с премьер-министром Испании Мариано Рахоем.


ОТСЮДА

Снимок экрана 2017-10-02 в 13.13.00

Давид и Хосе Энрике Фольк, руководители партии "Каталонская солидарность за независимость", на съезде сепаратистов в Москве в сентябре 2016 года. Съезд прошел на средства Национального благотворительного фонда, распределяющего президентские гранты на развитие НКО.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments