Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Было и прошло

МОСКВА, 2 октября 2017 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), Музей истории ГУЛАГа и Фонд Памяти представляют данные второго из цикла исследований, посвященных теме массовых репрессий XX века.

О преследованиях людей по политическим мотивам в 30-40 гг. XX века знают почти три четверти россиян (75%), однако уровень осведомленности напрямую зависит от образования и возраста респондентов: среди молодежи от 18 до 24 лет (54%) и респондентов с образованием ниже среднего (42%) доля слышавших о преследованиях существенно ниже, чем среди людей зрелого возраста (84-86% от 45 лет и старше), обучавшихся в вузах (85%)...

В сталинские годы в той или иной мере преследователи и виновных, и невиновных - считает 70% россиян, в то, что все пострадавшие понесли наказание незаслуженно, верят 11%, противоположной точки зрения придерживается всего 2%.


Снимок экрана 2017-10-03 в 8.22.47

ОТСЮДА

Естественно. Те, кто узнали о Советской власти и Сталине правду в годы перестройки и в ельцинские годы, те и о репрессиях наслышаны. Те, кто выросли при Путине, это лишенное исторической памяти поколение. При 80-летнем Путине общество уже все забудет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments