Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Оперуполномоченную обманули: ей подсунули братьев

Правозащитный центр «Мемориал» утверждает, что уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой в ходе ее визита в Грозный не показывали людей из опубликованного «Новой газетой» списка задержанных и убитых в Чечне гомосексуалистов. По информации «Мемориала», омбудсмен встретилась с братьями якобы застреленных Шамхана Юсупова и Махмы Мускиева — Мансуром Юсуповым и Умаром или Абубакаром Мускиевым...

Госпожа Москалькова посетила Грозный 21 сентября. Согласно публикации на сайте главы и правительства Чечни, в ходе пресс-конференции она рассказала, что людей, с которыми она встретилась, «привезли из дома, они занимались домашними делами, были, конечно, недовольны, что их оторвали от дел». Однако, по информации «Мемориала», непосредственно перед приездом омбудсмена семьи Юсуповых и Мусиевых были возвращены в родные села, которые они были вынуждены покинуть из-за преследования чеченских властей.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя итоги сентябрьского визита Татьяны Москальковой, говорил, что «главным результатом поездки … стало установление истины с так называемыми списками».


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments