Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

А Песков продолжает сомневаться

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Во Всероссийской организации ветеранов "Боевое братство" подтвердили, что один из плененных в Сирии мужчин является членом этой организации Григорием Цуркану, и пообещали помочь его семье.

"Террористическая группировка ИГИЛ распространила видео с двумя захваченными гражданами России. Один из них - наш товарищ, член домодедовского отделения "Боевого братства" Григорий Михайлович Цуркану", - говорится в поступившем в "Интерфакс" заявлении исполкома "Боевого братства"...

"С болью узнали, что Григорий Цуркану в Сирии попал в руки террористов. Надеемся, что он и его товарищ живы. Сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь им. Разделяем эту боль с его семьей, которая получит всю необходимую поддержку", - говорится в заявлении...

Ранее донские казаки узнали своего сослуживца Романа Заболотнего на опубликованном террористами ИГ (запрещена в РФ) видео о якобы пленении россиян на территории Сирии. "Казаки молятся, чтобы Роман вернулся домой. Для них публикация такого видео стала шоком", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе Всевеликого войска Донского.

Он отметил, что Заболотний был активным и образцовым казаком и работал вахтовым методом по России. В последнее время связь с ним пропала. О его намерении ехать в Сирию никто не знал. Сейчас сослуживцы морально поддерживают его семью, отметили в пресс-службе.


ОТСЮДА

По словам Романа Цуркану, его брат Григорий, бывший десантник, не один раз бывал в Сирии в составе частных военных компаний (ЧВК). Он ездил туда в 2012-2013 годах, а в нынешней командировке находился с мая...

- Это ваш родной брат, да?

Роман Цуркану: Да. Я не смог смотреть это видео, но на фотографии мой брат. Цуркану Григорий Михайлович 1978 года рождения.

Ваш брат военнослужащий?

Роман Цуркану: Нет.

- Как он тогда там оказался?

Роман Цуркану: Вы, наверное, все слышали про ЧВК «Вагнер»...

- Ваш брат бывший военнослужащий?

Роман Цуркану: Да. Он служил в ВДВ, в разведке.

Роман Цуркану добавляет, что родители сейчас убиты горем.


ОТСЮДА

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - В Москве тщательно проверят информацию о том, что двое мужчин, захваченных боевиками группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), являются россиянами, и если это подтвердится, о них будет проявлена забота, заявил журналистам в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Что касается двух возможно граждан России, военнослужащих, я предлагаю ориентироваться в первую очередь на соответствующее заявление по линии Минобороны", - сказал Песков.

"Безусловно, в Москве озабочены судьбой этих граждан в случае, если они являются гражданами РФ", - подчеркнул пресс-секретарь главы российского государства.

На просьбу прокомментировать сообщения представителей Всевеликого войска Донского о том, что они опознали в одном из пленников своего казака, Песков сказал: "Мы видели сообщения в СМИ, но их вряд ли можно воспринимать как официальную информацию. Интерес будут представлять какие-то более заслуживающие доверия подтверждения".


ОТСЮДА

Причина его сомнений ясна. Сначала придется объяснить, как эти два товарища попали в Сирию и что они там делали. Потом надо объяснить, почему незадолго до этого они оказались с оружием в руках в Луганской и Донецкой области. Вчера в новостях на "Дожде" показали вполне убедительные фото на эту тему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments