Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Меры приняты

Снимок экрана 2017-10-05 в 17.30.12

В Санкт-Петербурге, где 7 октября Алексей Навальный планирует провести несанкционированную акцию, из-за «проведения комплексных работ» закрыли вход на Марсово поле, передает корреспондент Дождя.

Вход в сквер на Марсовом поле будет ограничен с 5 октября, следует из объявления, вывешенного там. Работы проводит ООО «Садово-парковое предприятие „Центральное“». Как долго они продлятся, в объявлении не сказано. Ограждения стоят по всему периметру.

В компании не ответили на звонки Дождя. Сотрудники на Марсовом поле сказали «Фонтанке», что работы плановые и продлятся несколько дней.

«На Марсовом поле сажают тюльпаны, ровняют дорожки и восстанавливают скамейки. С 1 октября начался осенний месячник по благоустройству, а работы на Марсовом поле ведутся с понедельника», — сказали в комитете по благоустройству Петербурга, добавив, что их работы не связаны с политической жизнью города.

Ранее политик Алексей Навальный, которого 2 октября арестовали на 20 суток, объявил о проведении 7 октября, в день рождения Путина, акций протеста по всей России. Основная акций была запланирована в Санкт-Петербурге «Мы отлично понимаем, что именно для его предотвращения и устроена вся эта клоунада с „судами“», — говорилось в сообщении на сайте Навального.

Политик утверждал, что акция согласована, поскольку власти не предоставили в срок альтернативную площадку. Однако Смольнинский районный суд встал на сторону мэрии и отказался согласовать акцию. 4 октября «Интерфакс» и издание Life написали со ссылкой на источники, что полиция Петербурга получила установку на жесткие действия в случае нарушения закона на массовых акциях 7 октября.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments