Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

И врагу никогда не добиться

Акции, организованные Алексеем Навальным, начались в восточных районах страны. Они пройдут по всей России. Из разных мест приходят сообщения: силовики не дают собравшимся отметить на митингах и пикетах знаменательное событие - достижение национальным лидером предельного возраста пребывания на государственной службе. Почти 18 лет трудился как раб на галерах, побил рекорд Брежнева, устал физически и морально, заслужил право на отдых.

Участники акций выступают в поддержку Навального, которого власти заблаговременно поместили за решетку, чтобы он не мог принять участие в организации митингов.


В ночь с пятницы на субботу Ленинский районный суд Краснодара на 10 суток арестовал координатора местного штаба Навального Мирослава Вальковича за организацию массового мероприятия (часть 2 статьи 20.2 КоАП), об этом сообщает «ОВД-Инфо». Вальковича задержали накануне вечером, в течение первых полутора часов его местонахождение оставалось неизвестно.

В Хабаровске в штаб Навального пришли полицейские, якобы получившие заявление от недовольного местного жителя.
«Полиция тоже не дремлет, ровно к открытию штаба пришли двое полицейских из отдела административной практики с заявлением на нас какого-то хабаровчанина, которого расстроила вывеска на нашем штабе, пишем объяснение. А на улице за входом наблюдает эшник в компании неизвестной дамы, которая отказалась представляться», — пишет «ВКонтакте» координатор кампании Навального в Хабаровске Алексей Ворсин.

В Южно-Сахалинске активисты ищут свободное место для акции: уже две площадки, на которых попытались собраться сторонники оппозиционера, оказались заняты участниками других публичных мероприятий, в частности — коммунистами, сообщается в городской группе «Команды Навального».

Юрист петербургского штаба Денис Михаилов сообщает о своем задержании. Михайлов написал в твиттере, что находится в Адмиралтейском РОВД, полицейские готовятся составлять на него протокол по статье 20.2 КоАП.


ОТСЮДА

Тюмень. Сотрудники ДПС заблокировали выезд машине юриста тюменского штаба Навального, стоявшей у подъезда координатора.

Также с утра под арест на 8 суток отправили координатора смоленского штаба политика Андрея Волобуева.

Вечером 6 октября в группе «Команда Навального | Тверь» сообщили о задержании координатора регионального штаба Андрея Прокудина и волонтера Марфы Аксеновой. На них составили протоколы и оставили на ночь в ОВД.

В Краснодаре была задержана координатор «Открытой России» Яна Антонова, ее забрали в отделение полиции на выходе из дома. Кроме Антоновой был также задержан сторонник движения Павел Суганеев.

В 5:20 утра 7 октября полиция задержала координатора «Открытой России» в Ростовской области Анастасия Шевченко. Ее допросили сотрудники уголовного розыска и центра «Э».

Власти Твери обосновали свой отказ в согласовании митинга в поддержку Навального тем, что использование государственной символики на неофициальных мероприятиях нарушает Конституцию... Впрочем, отказ в согласовании пикета они нарушением конституционных прав не считают.

В Санкт-Петербурге на Марсовом поле, где должна пройти акция в поддержку Навального и которое на днях закрыли для проведения «работ по сохранению объектов культурного наследиях», действительно начали работы по благоустройству.

В Кемерово начали подгонять строительную технику к месту проведения акции сторонников Навального.

В Ставрополе задержали координатора штаба Навального Ивана Танского. У них акция начнется в 13:00 (время одно с мск).


ОТСЮДА

Сегодня днем сторонники Алексея Навального хотят провести в Москве акцию в поддержку политика, несмотря на то, что мэрия ее не согласовала. Пользователи социальных сетей выложили фотографии колонны автобусов, дежурящих в районе Манежной площади. Кроме того, очевидцы сообщают, что в центре города были замечены водометы.

ОТСЮДА

В Москве, в центре города большое скопление полиции, автобусы с сотрудниками правоохранительных органов, бронемашины «Тигр». Подготовлены металлические заграждения.
Сам Навальный и глава его федерального штаба Леонид Волков находятся под административным арестом. За повторное нарушение порядка организации массовой акции.


ОТСЮДА

Совершенно непонятно, чем вызвана вся эта суета. Ведь народ, как известно, любит Путина, массово его поддерживает и гневно осуждает отдельных отщепенцев из "пятой колонны".

Снимок экрана 2017-10-07 в 10.21.39
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments