Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Хуже, чем просто ложь

Снимок экрана 2017-10-07 в 23.51.17

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Полиция в Петербурге начала проверку после смерти женщины, наступившей до прибытия скорой помощи, которую задержали участники несанкционированной акции протеста, вышедшие на проезжую часть в центре города, сообщают в субботу в Главном управлении МВД региона.

"Полиция Центрального района проводит проверку по факту того, что "Скорая помощь" не успела прибыть на вызов к пациентке, и женщина скончалась до прибытия "скорой". Врачи не смогли вовремя приехать на вызов из-за того, что машина "скорой" была заблокирована группой граждан, которые шли с Марсова поля по Литейному проспекту", - рассказали в ведомстве.


ОТСЮДА

Скорая не успела к умирающей женщине из-за толпы, которая перекрыла дорогу в центре города. О том, что митингующие на Марсовом поле мешают проезду машин, сообщили очевидцы, в том числе и корреспондент "Комсомольской правды". Источник в комитете по здравоохранению подтвердил, что машина действительно не доехала на вызов.

- Бригада с подстанции на территории Мариинской больницы должна была приехать на Колокольную улицу, - сообщил источник.

Расстояние между точками А и Б - меньше километра. В обычной ситуации субботним вечером машина доехала б туда за считанные минуты. Но на углу Невского и Литейного проспектов путь ей перекрыло несанкционированное шествие... 55-летняя петербурженка скончалась до прибытия врачей...

Следственными органами СКР по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).


ОТСЮДА

Это хуже, чем ложь. Я от начала и до конца видел прямую трансляцию прохода этой "группы граждан" по Литейному. Никакой "скорой" они помешать не могли. Прибытию автозаков же не помешали. А вот менты, пытаясь остановить "группу граждан", действительно в двух местах полностью перекрыли проспект, в том числе и для автотранспорта.

"Дождь" вел прямой эфир, и там в 19 часов 5 минут был момент, когда к милицейскому оцеплению подбегает женщина-врач (возможно, из этой "скорой"), кричит: "Я врач! Пропустите меня!" и сначала омоновец ей говорит "Нельзя", потом ее ведут к начальству, и уже милицейское начальство врача не пропускает. Хотя та показывала какие-то документы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →