Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Россия разорвала соглашение с США об усыновлении, но требует от США его соблюдения

Уполномоченная при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова в интервью программе «Познер» заявила, что Россия не получила от США ответы на 26 тыс. запросов об усыновленных российских детях.

«Отправляют запрос, как там ребенок, жив ли, и не отвечают. Как можно сделать вывод, что там всё хорошо? Сравним с итальянцами или французами — они отвечают», — сказала Кузнецова, отвечая на вопрос о том, почему именно гражданам США запрещено усыновлять детей из РФ.


ОТСЮДА

Почему не отвечают, легко объяснить. Все усыновленные дети получили американское гражданство, и теперь власти США обоснованно беспокоятся о безопасности своих граждан. Доверие к российской системе усыновления подорвано "законом Димы Яковлева" и многочисленными провокациями в отношении американских семей, последовавшими за его принятием.

В самом Федеральном законе от 28 декабря 2012 г. N 272-ФЗ "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации" черным по белому записано: «Прекратить от имени РФ действие соглашения между РФ и США о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей, подписанного в городе Вашингтоне 13 июля 2011 года». Если вы сами разорвали соглашение, предусматривавшее предоставление информации об усыновленных детях, не требуйте его соблюдения от другой стороны.

Отвечая на вопрос о том, почему именно запрещено усыновлять детей из России, Анна Кузнецова соврала. В тексте закона ясно сказано, что это реакция на "решение о запрете въезда граждан Российской Федерации на территории этих государств и об аресте активов граждан Российской Федерации по мотиву причастности граждан Российской Федерации к нарушениям прав человека в Российской Федерации".

Вам никогда не отмыться от этого закона, сволочи.


Снимок экрана 2017-10-09 в 17.43.01
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments