Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Больше миллиона эвакуированных

За последний месяц в 170 российских городах в результате анонимных звонков о минировании эвакуировали больше миллиона человек. Об этом агентству «РИА Новости» рассказал источник в экстренных службах.

Как рассказал собеседник агентства, за последние сутки в Москве и Санкт-Петербурге эвакуировали 115 объектов и 79 тысяч человек.

Он отметил, что всего с 11 сентября в 170 городах были «заминированы» 2460 объектов. А количество эвакуированных, по его словам составило более 1 миллиона 40 тысяч человек.
Волна массовых звонков о минировании зданий началась 11 сентября по всей стране. Ни один из звонков об угрозе взрыва не подтвердился.

В начале октября директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что ложные звонки осуществляли четыре гражданина России, которые находятся за рубежом. У них также есть пособники в России.


ОТСЮДА

Жалко, тема сообщников не раскрыта. Потому что вчетвером обзвонить 2460 "объектов" - это, конечно, ударный труд. И не просто обзвонить, а еще обзвонить так, чтобы тебе поверили и тебя не раскрыли. Сразу думаешь: какая же большая, технически оснащенная организация это делает? И с какой целью?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments