Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Прогноз. Чего ждать от нового срока Путина

пу

Руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем Telegram-канале предсказал окончательную нейтрализацию политической и национальной суверенности регионов РФ, выход из совета Европы, снимающий многие ограничения (ликвидация ФСИН и восстановление смертной казни), а также усложнение процедуры выезда из страны в случае переизбрания президента РФ Владимира Путина на новый срок.

Также Чиков считает, что после 2018 года в России запретят иностранные СМИ: «Вчерашний привет „Радио Свобода“ из минюста, потом „Медуза“ и все СМИ с минимальным иностранным финансированием». По мнению правозащитника, РФ уйдет из ЕСПЧ, отстранится от любых международных институтов, откажется от пакета международных договоров. Отношения со многими странами Европы ухудшатся вплоть до закрытия представительств, а на выезд из страны будут введены ограничения и расширена практика лишения гражданства. У тех, кто уехал, будет конфисковано имущество: «Кто не успел, тот опоздал».

В региональной политике Чиков предсказывает «захват большинства региональных активов ближним кругом президента и обескровливание регионов, а также окончательную нейтрализацию политической и национальной суверенности (Васильев в Дагестан и будем наблюдать за Татарстаном)». Зачистка религиозного пространства, по словам правозащитника, будет сопровождаться массовыми уголовными делами и «выдавливанием из страны всех сторонников нетрадиционных религий, что ислам (таблиги, нурсисты, хизбы), что христианство („Свидетели Иеговы“), что буддизм (кришнаиты, аум, йога) и прочие саентологи».

Летом 2018 года, по мнению Чикова, будет принят пакет новых репрессивных законов и инициатив с последующей новой волной репрессий с осени. Оппозиционеру Алексею Навальному правозащитник предсказывает реальный срок, а также прогнозирует полную нейтрализацию политического пространства: «Смотрите на происходящее с «навальнистами» и «открыточниками».

Правозащитник полагает, что после 2018 года продолжится волна уголовных дел в отношении предпринимателей под условием отказа от бизнеса и передачи активов под самыми разными предлогами (задержки зарплаты, неуплата налогов, мошенничество и растрата кредитов и бюджетных средств).

Кроме того, новый срок Путина, по словам Чикова, принесет с собой создание российского файрвола, отключение Рунета от глобальной Сети, фильтрацию внешнего контента и изоляцию интернет-пространства.

Главный редактор портала «Медиазона» Сергей Смирнов в ответ на пост Чикова отметил, что «прогноз прямо совсем мрачный» и нет смысла «закручивать».

"Понятно, что именно такой расклад и кажется вероятным после 2018 года. Только вот они там демонстрируют прагматизм. То есть, а зачем вот так? Против школьников, которые на акции выходят? Нет, с интернетом, понятно, ничего хорошего не будет, тут нет особых иллюзий. Тут точно продолжат закручивать. Но есть надежда, что все деньги на файрвол разворуют", — написал Смирнов.


ОТСЮДА

А я бы присоединился к этому прогнозу. Никакого прагматизма там давно нету. Там слепое подчинение капризам сбрендившего, находящегося в плену собственных комплексов и маний человека. Если до сих пор мы съезжали в изоляционизм и фашизм относительно плавно, сразу после выборов процесс объективно должен ускориться. Сейчас, как мне кажется, его искусственно замедляют.

Сразу после выборов все вокруг будет меняться с бешеной скоростью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →