Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Подготовлен закон, запрещающий подменять номер при передаче SMS. Звонки пока можно делать по-старому

Комитет Государственной думы по информационной политике не поддержал поправки, которые запретили бы подменять номер абонента при звонке через сервисы IP-телефонии. Соответствующие изменения были предложены ко второму чтению законопроекта о запрете подмены номера при отправке SMS.

Автор документа сенатор Людмила Бокова сама предложила расширить действие законопроекта на любые звонки, чтобы снизить «накал действий телефонных террористов». Но на заседании комитета 11 октября его председатель Леонид Левин заявил, что правоохранительные органы такую меру не поддержали.

«Если мы говорим о маршрутизации трафика, то да, действительно, короткие текстовые сообщения могут проходить как с мобильной сети, так и IP-сети, но это происходит исключительно на коммутаторе мобильного оператора», — добавил он.

В утвержденной ко второму чтению редакции операторы сотовой связи обязаны будут в неизменном виде транслировать номер абонента, который отправил SMS.


ОТСЮДА

Ага, у них, оказывается, второе чтение уже. Как, интересно, они собираются сохранять номер абонента, отправившего SMS с компьютера?

И про пейджеры, про пейджеры забыли закон принять! Про аську забыли принять! Непростительные пробелы в законодательстве.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments