Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Почему никто не верит российскому МИДу? Потому что российский МИД всегда врет.

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - МИД России опроверг данные США о том, что дети из сирийского города Хан-Шейхун, фотографии которых были представлены американцами в СБ ООН, 4 апреля были подвержены атаке зарином; зрачки детей, по мнению российской стороны, скорее свидетельствуют о воздействии психотропных веществ.

В ходе брифинга в штаб-квартире ООН директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов показал присутствующим в зале фотографии, на которых изображены несколько пострадавших в результате инцидента в Хан-Шейхуне детей. По словам российского дипломата, "именно эти фотографии постоянный представитель США (Никки Хейли) демонстрировала в Совете Безопасности ООН на весь мир", они же, по сообщениям СМИ, "стали поводом для нанесения ракетного удара (США - ИФ) по Шайрату".

Он призвал присутствующих внимательно посмотреть на глаза детей. "Приглядитесь, у якобы пострадавших от зарина детей до предела расширены зрачки, тогда как в случае применения зарина они должны были сузиться до размеров точки", - сказал он на брифинге в ООН по сирийскому "химическому досье"...

Ульянов также задался вопросом: "Кто травил детей наркотиками, чтобы поднять градус эмоций вокруг химического инцидента?". "Данная провокация оказалась весьма успешной", - подчеркнул дипломат.

В ходе своего выступления Ульянов также усомнился в том, что в Хан-Шейхуне была применена авиабомба...

Комментируя представленные присутствующим одну из видеозаписей о работе спасателей на месте инцидента, Ульянов сказал, что люди, отбирающие пробы из воронки, не имели защитных средств. "Увиденное на экране дает основание предположить, как нам кажется, что вначале на поверхности земли был произведен взрыв, от которого образовалась воронка, затем были произведены манипуляции якобы с отбором проб из этой воронки, когда зарина еще там не было, иначе эти люди погибли бы в своих хлопчатобумажных перчатках. А уже потом, видимо, был распылен зарин", - сообщил российский дипломат.


ОТСЮДА

Кого он кормит своей протухшей "версией"? Если бы российскую аудиторию у телевизора, то еще ладно: они готовы сожрать что угодно. Но он же в ООН выступает. Представители ООН сделали все необходимые анализы, причем трупы для изучения вывозились в разные лаборатории разных стран. Результаты исследований опубликованы Международной организацией по запрещению химического оружия.

Сирийский режим неоднократно применял зарин против мирного населения, этот случай не единственный, все задокументировано. И, наконец, после бомбардировки воздушной базы там были найдены емкости из-под зарина. И совсем смешно выглядят рассуждения о том, что люди, бравшие пробы, непременно должны были погибнуть. Зарин - одно из самых летучих отравляющих веществ, его стойкость измеряется минутами. Применение зарина подтверждается не присутствием самого зарина на месте преступления, а присутствием химических соединений, образовавшихся после применения. Сами эти соединения безопасны. Наконец, какие зрачки? У каких детей? 27 детей в Хан-Шейхуне погибли при химической атаке, известны их фамилии, установлена причина смерти, налицо вся клиническая картина. Все они погибли в мучениях, в судорогах, от нехватки дыхания, многие впали в кому. Зачем изучать фото, если были изучены сами тела?

И еще интересно, что российская версия, как и в случае с "Буком" в Донецке, неоднократно менялась. Сначала наше Министерство обороны утверждало, что самолеты разбомбили склады хранения химического оружия ИГИЛа, и это и стало причиной массовых поражений населения. Позже они распространили информацию, что химическая атака все-таки имела место, но ее провело одно из подразделений "Аль-Каиды". Теперь, значит, и атаки никакой не было. Сирийцы сами убили своих детей наркотиками ради телевизионной картинки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments