Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Прощай, ЕСПЧ

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Россия не будет признавать решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), если не будет участвовать в выборе судей. Об этом глава нижней палаты российского парламента рассказал журналистам в Санкт-Петербурге, передает корреспондент РБК.

«Если мы не участвуем в выборах судей ЕСПЧ, то решения суда на нас не будут распространяться, так как легитимности суда нет, исходя из того, что мы не были допущены к формированию этого суда, к выбору этого суда», — сказал он.

Ранее глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия не будет признавать решения ЕСПЧ в том случае, если не сможет вернуться к работе в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Депутаты ПАСЕ выбирают судей ЕСПЧ, объяснила свою позицию Матвиенко. «И они уже хорошо осознают, что без участия российской делегации в голосовании все эти лица не будут полностью легитимными», — подчеркнула глава Совета Федерации, отметив, что это относится и к новому главе ПАСЕ, если он будет выбран без участия России.


ОТСЮДА

Нормально: преступники хотят выбирать себе судей.

На самом деле они давно уже ищут повод вообще порвать с ЕСПЧ, чтобы все, кто осужден в РФ, не мог оспорить решение за ее пределами. Пока что Россия признает решения ЕСПЧ выборочно, но режиму хотелось бы вообще покончить с этой головной болью и прекратить поток жалоб из России в Европу.

Начиная с 2012 года и по сей день Россия на первом месте по числу вынесенных в отношении нее постановлений ЕСПЧ. Сейчас 7821 жалоб в отношении России ожидает рассмотрения Европейским судом.


Снимок экрана 2017-10-14 в 13.31.20
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments