Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Все хотят иметь льготы как у Игоря Ивановича



Руководители трех крупнейших после «Роснефти» нефтяных компании России — ЛУКОЙЛа, «Сургутнефтегаза» и «Газпром нефти» соответственно Вагит Алекперов, Владимир Богданов и Александр Дюков - попросили премьер-министра Дмитрия Медведева о «справедливом» предоставлении налоговых льгот для обводненных месторождений — зрелых месторождений, где добывается нефтяная смесь, которая на более чем 85% состоит из воды.

Об этом говорится в совместном письме трех руководителей, отправленном премьеру 16 октября, рассказали РБК источники в двух из перечисленных компаний. РБК удалось ознакомиться с текстом этого письма...

«К сожалению, рассматриваемый в настоящее время правительством механизм стимулирования высокообводненных месторождений сведен к индивидуальному подходу», — пишут нефтяники, ссылаясь на поручение правительства, которое закрепляет за Самотлорским месторождением «Роснефти» льготу по НДПИ. 6 октября Минфин сообщил, что НДПИ для этого месторождения будет снижаться на 35 млрд руб. ежегодно в течение десяти лет, а «Роснефть» взяла на себя обязательства по увеличению добычи и налогов на Самотлоре, но деталей не раскрыла. Другие нефтяные компании подобных льгот не получили.

​По мнению авторов письма, предоставление такой льготы «Роснефти» нарушает основные положения налогового законодательства в части запрета на установление «дифференцированных ставок налогов и сборов, налоговых льгот в зависимости от формы собственности, гражданства физических лиц или места происхождения капитала»...

Источник, близкий к «Роснефти», назвал «уязвимой» позицию конкурентов, желающих перераспределить в свою пользу квоты компании по НДД. «Мы своего никому не отдаем и требовать такого не советуем», — сказал он РБК.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments