Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Обезьянки

Комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние российские дела составила список СМИ, деятельность которых может быть ограничена на территории России. В этот перечень попали CNN, «Голос Америки» и «Радио Свобода», а всего в списке не более пяти СМИ, заявил РБК источник в аппарате Совфеда и подтвердил один из членов комиссии. Чтобы пересчитать массмедиа с иностранным финансированием, которые могут попасть в черный список, «хватит пальцев одной руки», сказал РБК председатель комиссии Андрей Климов.

Как утверждают в сенате, список «нежелательных» СМИ сенаторы составляют, основываясь на рекомендациях Министерства юстиции, Министерства иностранных дел, Роскомнадзора и Генпрокуратуры. В перечень попали медиа, которые «получают деньги из-за рубежа» и «вмешиваются в российскую внутреннюю политику», сообщил РБК член комиссии по защите госсуверенитета Олег Морозов...

Против фигурантов списка будут приняты те же меры, которые в США применяются против телеканала Russia Today (RT) и радио Sputnik, подчеркнул Морозов. «Если ограничат сигнал — мы ограничим тоже, если разорвут уже заключенные договоры с теми интернет-ресурсами, которые предоставляют площадку для RT, — значит, аналогичные меры будут приняты в России. Возьмут под контроль персональные данные сотрудников — мы возьмем под контроль персональные данные сотрудников соответствующих иностранных СМИ», — рассуждает сенатор.

Его коллега Климов подтвердил, что все действия российских властей «будут соразмерными» действиям американской стороны.

В начале сентября Минюст США направил компании, обслуживающей телеканал RT America в США, письмо с требованием зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Главред RT Маргарита Симоньян на заседании комиссии по защите госсуверенитета сказала, что из американского филиала телеканала начали массово увольняться сотрудники. Симоньян тогда заявила РБК, что «ответные меры России [на это решение] будут такими же»...

Факт вмешательства иностранных СМИ в российскую внутреннюю политику комиссия будет оценивать по аналогии с решениями американских властей о деятельности RT и Sputnik, утверждает Климов. В этом случае вмешательством может считаться в том числе выступления в СМИ представителей оппозиции и кандидатов на выборах, которые «ругают российскую власть», считает Морозов.


ОТСЮДА

Эти идиоты даже не понимают, что когда они говорят одновременно о "зеркальности" и о "вмешательстве во внутреннюю политику", они тем самым признают, что, да, Раша Тудэй вмешается в американские внутренние дела.

Карикатура-Бор.Ефимова-на-Радио-Свобода-720x1199
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments