Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Наглость

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы принял встречный иск ОАО "ВО "Технопромэкспорт" и ООО "ВО "Технопромэкспорт" к Siemens о признании недействительными трех пунктов договора от 10 марта 2015 года о приобретении турбин, сообщил корреспондент "Интерфакса" из суда.

Речь идет о контракте по продаже турбин, заключенном между СП Siemens и "Силовых машин" - ООО "Сименс технологии газовых турбин" (Санкт-Петербург) и ОАО "ВО "Технопромэкспорт". В нем было прописано, что турбины предназначены для Тамани, не могут использоваться в Крыму, в соответствии с санкционными ограничениями.

Иск будет рассмотрен вместе с основным. Истец попросил на подготовку месяц. Новое судебное заседание назначено на 2 ноября.

"Совершая свои недобросовестные и незаконные действия по исполнению экономических санкций иностранного государства на территории РФ, они добросовестно полагались на возможность получения юридической защиты на территории РФ, - сказал представитель "Технопромэкспорта" - Подобные требования подлежат применению в самой Германии".

По мнению российских компаний, если пункты будут признаны недействительными, то всю сделку нельзя оспорить.

Siemens выступил против принятия встречного иска, заявляя ходатайство о его возвращении. По словам представителя стороны Михаила Иванова, "Сименс технологии газовых турбин" не знало о планах поставить турбины в Крым при заключении контракта.

"Мы доказываем что "Сименс технологии газовых турбин", если бы знало о фактическом назначении - что установки будут использованы для Крыма - то никогда бы не пошло на подписание данного контракта. Соответствующее волеизъявление и намерение продавца было закреплено в самом контракте и в переписке после контракта", - сказал представитель Siemens.


ОТСЮДА

Гениально. Даже продажный российский арбитраж понял, что ему будет трудно отказать "Сименсу" в его иске, потому что пункты о запрете поставок турбин в Крым черным по белому были прописаны в контракте, который подписала российская сторона. И теперь жуликами, отправившими турбины в Крым, придумано решение: а давайте-ка мы отменим те пункты контракта, которые запрещали нам жульничать. Причем судья это рассмотрит в одном процессе. Сначала отменит пункты о запрете поставок в Крым, а потом разведет руками: ну что я могу сделать, в контракте же нет пунктов о запрете поставок в Крым.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →