Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Всё, как у взрослых: штаб, пресс-служба, политтехнологи и газета "Ведомости"

Консультантами Ксении Собчак во время предвыборной кампании станут политтехнолог Виталий Шкляров и совладелец «Ведомостей» Демьян Кудрявцев, рассказали Дождю несколько собеседников из окружения телеведущей, знакомые с ходом формирования ее предвыборного штаба, и подтвердил знакомый Шклярова. Пресс-службу предвыборного штаба Собчак возглавит журналист и бывшая ведущая Дождя Ксения Чудинова. Об этом Дождю рассказала сама Чудинова...

Шкляров консультировал на выборах в США участника праймериз от Демократической партии Берни Сандерса и Дмитрия Гудкова на выборах в Госдуму 2016 года. Сам политтехнолог рассказывал, что участвовал в кампании канцлера Германии Ангелы Меркель, бывшего президента США Барака Обамы, многих сенаторов и конгрессменов в США, а также работал на кампании Европарламента. При этом политтехнолог не будет возглавлять штаб Собчак, вопреки слухам о такой возможности, — штаб возглавит более известная персона, рассказал один из собеседников.

Гудков отрицает, что будет помогать на выборах Собчак: экс-депутат Госдумы сотрудничает с партией «Яблоко» и еще в ходе думской кампании, когда он баллотировался от «Яблока», дал обещание поддерживать на президентских выборах основателя партии Григория Явлинского.

Собчак объявила об участии в президентских выборах в открытом письме, опубликованном в газете «Ведомости».


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →