Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Чистый случай паранойи

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Расчет на то, что отстранение России от участия в зимней Олимпиаде может повлиять на исход президентских выборов в РФ, ошибочен - эффект будет обратным, заявил президент Владимир Путин.

"Если кто-то думает, что таким образом они повлияют на ход предвыборной кампании в Российской Федерации весной следующего года, они глубоко заблуждаются. Эффект будет обратный ожидаемому, а олимпийскому движению будет нанесен серьезный ущерб", - сказал Путин на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай".

Он отметил, что Международный олимпийский комитет находится под сильным давлением. "У нас нет никаких претензий к Международному олимпийскому комитету. Там очень порядочные люди, деловые, но они зависят и от рекламодателей, они зависят от телевизионных каналов, от спонсоров, и так далее", - сказал Путин.

"А этим спонсорам, в свою очередь, подаются однозначные сигналы из определенных американских инстанций. Мы не просто догадываемся об этом, а мы знаем об этом. Два варианта: либо заставить Россию выступать под нейтральным флагом, либо вообще не допустить до Олимпийских игр", - сказал президент.

Он отметил, что и то и другое является "унижением страны".


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments