Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Туристический автобус помог скрыть следы крупного преступления

Снимок экрана 2017-10-20 в 9.06.45

Продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерина Воронова, заочно арестованная по делу о хищениях в основанной Кириллом Серебренниковым «Седьмой студии», уехала из России. Данные из материалов дела, озвученных на заседании по апелляции на решение об аресте в Мосгорсуде, приводит ТАСС.
«В мае Воронова в целях сокрытия следов преступления покинула территорию РФ, выехав в Латвийскую Республику», — цитирует агентство судью, зачитавшую материалы дела.
Согласно этим же данным, Воронова уехала на туристическом автобусе.
Басманный суд Москвы заочно арестовал Екатерину Воронову на два месяца в конце сентября. Ее объявили в международный розыск в связи с уголовным делом по части 4 статьи 159 УК (мошенничество) — в СК считают, что глава «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников и руководители созданной им «Седьмой студии» похитили 68 млн рублей бюджетных средств, выделенных на проект «Платформа» по популяризации театрального искусства.
В частности, следователи утверждают, что фигуранты дела украли деньги на спектакль «Сон в летнюю ночь», хотя защита подчеркивает, что спектакль был поставлен пять лет назад и идет в «Гоголь-центре» до сих пор.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments