Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Греф объяснил, почему Сбербанк не будет работать в Крыму

Президент Сбербанка Герман Греф заявил, что не видит схемы, позволяющей банку работать в Крыму, не попадая при этом под западные санкции. Об этом он сказал на лекции в ходе Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.
Сбербанк ушел из Крыма после введения санкций США и ЕС против России в 2014 г. «Можете себе представить, что такое цена вопроса для Сбербанка. Это вопрос всей финансовой системы страны, конкурентоспособности страны в целом», — пояснил Греф уход банка из региона. По его словам, те, кто все время поднимают вопрос необходимости присутствия Сбербанка в Крыму, не понимают, что «лежит на кону, или они умышленно все это дело раздувают».
«И выбор на чаше весов — получить весь набор санкций и обречь страну на это либо выйти из Крыма», — добавил он.
По его словам, на данный момент в Крыму работают небольшие банки, которым не грозит такая опасность, как Сбербанку, — быть выключенными из международного потока капиталов.


ОТСЮДА

Вот ведь будет обидно, когда Сбербанк все-таки попадет под санкции по другому поводу. Ведь Владимир Владимирович на Крыме не остановился, он себя вообразил планетарным игроком. Руководители практически всех более-менее заметных российских компаний начиная с 2014 года сидят как на бочке с порохом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments