Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Страшная месть гномов

Россия в одностороннем порядке внесла главу Hermitage Capital Уильяма Браудера в базу Интерпола для запроса на арест, не согласовав эту процедуру с Генеральным секретариатом организации. Об этом сообщила газета The Guardian.

По данным издания, это удалось сделать благодаря процедуре diffusion — прямой рассылке странам, входящим в организацию.

Браудер заявил, что его предупредили о помещении в базу Интерпола электронным письмом из Министерства внутренней безопасности США...

Ранее президент России Владимир Путин, комментируя сообщение о вступлении в силу аналога «акта Магнитского» в Канаде, напомнил, что в России суд заочно приговорил Браудера к девяти годам лишения свободы в колонии, признав его виновным в уклонении от уплаты налогов. В отношении Браудера в России также расследуется дело о преднамеренном банкротстве...

Браудер — инициатор принятия в США и Канаде «актов Магнитского». Это законы, запрещающие въезд россиянам, причастным к нарушениям прав человека в России и других странах.

Россия добивается задержания британского бизнесмена по линии Интерпола с 2013 года. Однако Генеральный секретариат организации всякий раз отказывает России во внесении Браудера в базу Интерпола. По версии организации, дело Браудера носит политический характер.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments