Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Кто выбил этого человека из колеи?

Профсоюз журналистов распространил заявление после нападения на журналистку Татьяну Фельгенгауэр и возложил часть ответственности за нападение на телеканал «Россия 24», который выпустили серию репортажей про коллектив «Эха Москвы».

«Профсоюз считает любые нападения на журналистов и препятствие журналистской деятельности недопустимыми. Люди нашей профессии должны находиться под особой защитой закона, но, к сожалению, в нашей стране это не соблюдается. Мы воспринимаем покушение на Фельгенгауэр как нападение на свободу слова и на каждого из нас.

Телеканал "Россия-24" неоднократно в своем эфире показывал сюжеты, в которых обвинял журналистов Эха Москвы и лично Татьяну Фельгенгауэр в работе "на Госдеп" и сотрудничестве с некими западными НКО, критике власти и якобы участии в митингах Навального. В сюжетах утверждается, что радиостанция Эхо Москвы занимается антигосударственной деятельностью и должна носить статус иностранного агента. При этом обвинения высказывались на фоне портрета Татьяны и её коллег Александра Плющева и Максима Курникова. Мы считаем, что эти сюжеты разжигают ненависть в адрес наших коллег и могли спровоцировать нападении на Татьяну неуравновешенного человека».


ОТСЮДА

Телевидение - это оружие массового поражения. На самом деле оно поражает всех. Но люди со слабой психикой - первые жертвы. Это первые зомби. Следом пойдут миллионы других.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →