Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Как хорошо быть генералом

Межрайонная инспекция ФНС № 22 подала иск с требованием признать банкротом адвоката и предпринимателя Дмитрия Якубовского. В 1990-е он был известен под прозвищем «генерал Дима» и работал советником правительства.

Иск Межрайонной инспекции ФНС № 22 по Московской области был подан в Арбитражный суд Московской области 19 октября. Пока он не принят к рассмотрению. Сумма исковых требований налоговиков составляет 2,2 млрд руб. Других подробностей дела не указано...

В 2003 году он создал ООО «Горки-8», построивший на Рублево-Успенском шоссе коттеджный поселок «Лайт хаус». В 2007 году Якубовский продал 75% «Горки-8» компании «Система Галс» Владимира Евтушенкова за $100 млн. В 2008 году АФК «Система» продала «Систему Галс» ВТБ за символическую сумму.

В 2011 году экс-глава компании «Интеко» Елена Батурина в интервью «Ведомостям» рассказывала, что Якубовский вместе с главой ВТБ Андреем Костиным приезжали к ней в Вену на переговоры о продаже девелоперской компании «Интеко». По словам Батуриной, Костин хотел, чтобы Якубовский «фронтировал» сделку, с тем чтобы ВТБ не было видно».


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments