Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

"Не подлежит обсуждению никак и ни с кем"

В Кремле не согласились с точкой зрения о статусе Крыма объявившей о планах участвовать в президентской кампании 2018 года телеведущей Ксении Собчак. Ее заявления о том, что полуостров «с точки зрения международного права» является украинским в администрации российского президента сочли «неправильными». Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Это неправильное заявление по сути и по форме и с точки зрения международного права», — отреагировал он на слова Собчак. «Де-юре и де-факто Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации», — добавив Песков, заметив, что «обсуждение суверенной принадлежности Крыма не подлежит обсуждению никак и ни с кем».​


ОТСЮДА

Песков прав. Этот вопрос не подлежит обсуждению, потому что по этому поводу 27 марта 2014 года Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию 68/262, в которой было заявлено, что «референдум, проведённый в Автономной Республике Крым и городе Севастополе 16 марта 2014 года, не имея законной силы, не может быть основой для любого изменения статуса Автономной Республики Крым или города Севастополя».

Так что тут и обсуждать нечего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →