Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Театральная Москва живет как никогда насыщенной жизнью

СК задержал директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софью Апфельбаум после допроса.

По информации iz.ru, бывшую чиновницу российского Минкульта подозревают в подтасовке документов, благодаря которым АНО «Седьмая студия» Кирилла Серебренникова получила госконтракт на 214 млн рублей, из которых не менее 68 млн были похищены. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать об ее аресте.

В СК считают, что именно Апфельбаум дала своим подчиненным поручение разработать техническое задание «под конкретного участника» аукциона и туда был внесен пункт о том, что госконтракт должен иметь авторские права или лицензию на проект «Платформа».

18 августа 2011 года тендерная комиссия во главе с Апфельбаум признала АНО «Седьмая студия» победителем аукциона.


ОТСЮДА

В здании Министерства культуры России вновь прошли обыски, передаёт телеграм-канал Mash. На этот раз все мероприятия проходили в рамках уголовного дела АНО "Седьмая студия".

По предварительным данным, следователей интересовал компьютер консультанта по сопровождению договоров в Минкультуры Александры Балашовой. После обысков она вместе со следственной группой отправилась на допрос в СК.


ОТСЮДА

Полиция проводит обыски в Московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна по делу о краже паспорта народного артиста СССР, сообщили агентству «Москва» в пресс-службе столичного управления МВД.

В ведомстве рассказали, что следственные действия проводятся в рамках дела по статье 325 УК (похищение или повреждение документов) по месту работу заявителя.

24 октября Джигарханян обратился в полицию с заявлением о том, что с 1 по 10 октября неизвестный тайно похитил его паспорт, который хранился в помещении театра.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник сообщало, что сотрудники МВД проводят обыски и изымают документы в театре на Ломоносовском проспекте. Причину следственных действий источник не раскрыл.

Заведующая литературной частью театра Наталья Корнеева сообщила ТАСС, что «произошел рейдерский захват театра полицией». По ее словам, сотрудники театра не могут покинуть здание, пока там идут обыски.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments