Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Ай-яй-яй, какое наступление на свободу слова!

"Твиттер" запретил рекламу от аккаунтов телеканала RT (Russia Today) и агентства Sputnik, финансируемых Кремлём. В руководстве соцсети пояснили, что приняли такое решение, основываясь на выводах американского разведывательного сообщества.

Компания "Твиттер" направит на благотворительность почти два миллиона долларов, полученных от продаж рекламы RT и Sputnik за последние шесть лет. Все средства передадут на исследования об использовании твиттера во время выборов.

В январе американские спецслужбы обнародовали доклад о вмешательстве России в президентские выборы в США при помощи хакеров и СМИ.​ Значительная часть отчёта была посвящена роли Russia Today и Sputnik. В документе утверждается, что Кремль использовал эти СМИ для подрыва западного "либерального демократического порядка".


ОТСЮДА

Россия представляет для США не менее серьезную угрозу, чем политика Северной Кореи по отношению к Вашингтону: Москва «атакует всю систему» Соединенных Штатов. Об этом заявил бывший президент США Билл Клинтон, передает CBS News...

«То, что они на самом деле пытаются сделать, — это не просто победить на одних выборах. То, что они действительно пытаются сделать, — это настолько сильно загрязнить источники информации, чтобы перестала существовать разница между фактом и вымыслом, правдой и ложью», — заявил экс-президент.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments