Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

И все вздохнули облегченно: домашний арест! Это же оттепель!



Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Следствие просит отправить под домашний арест директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софью Апфельбаум, задержанную в рамках уголовного дела "Седьмой студии".

"В суд поступило ходатайство следственных органов об избрании в отношении обвиняемой Апфельбаум меры пресечения в виде заключения под домашний арест", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева в пятницу. Судебное заседание начнется после явки всех участников процесса, добавила пресс-секретарь.

Директор РАМТ, которая ранее возглавляла департамент господдержки искусства и народного творчества Минкультуры, была задержана накануне. Апфельбаум стала шестой обвиняемой по "делу "Седьмой студии".

По версии следствия, "вступив в сговор с художественным руководителем АНО "Седьмая студия" Кириллом Серебренниковым, Апфельбаум в 2011-2014 годах от имени Минкультуры России подписывала с данной организацией соглашения о предоставлении государственных субсидий в сумме свыше 214 млн рублей и обеспечивала последующее согласование поступавшей по итогам их исполнения отчетной документации, содержавшей завышенные сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий". Этим, считают в СК, Апфельбаум способствовала хищению Серебренниковым и иными лицами бюджетных 68 млн рублей...

Согласно информации на сайте РАМТ, кандидат искусствоведения Апфельбаум с 2006 работала в министерстве культуры: в 2008 году начальником отдела театрального искусства, затем заместителем директора департамента государственной поддержки искусства и народного творчества, а с июля 2012 года по октябрь 2014 года возглавляла указанный департамент. Театр она возглавила в 2015 году.


ОТСЮДА

А это ничего, что подписание этого договора входило в должностные обязанности начальника театрального отдела? Что, подписывая его, она выполняла распоряжение министра, которому в свою очередь поступило распоряжение от председателя правительства России? Субсидии же правительство выделило. Целевым образом. Серебренникову.

А кто у нас был председателем правительства в 2011 году? Правильно: Владимир Владимирович Путин. Может, его допросить для начала?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments