Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

МОК отложил решение о допуске России на зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане

Международный олимпийский комитет на состоявшемся в субботу расширенном заседании постановил отложить до начала декабря принятие окончательного решения о допуске России на зимние Олимпийские игры - 2018 в Пхёнчхане (Республика Корея). Олимпиада стартует 9-го февраля.

Решение будет зависеть от выводов двух комиссий, изучающих практику широкомасштабного употребления допинга российскими спортсменами при пособничестве высших эшелонов спортивных и политических властей страны. Обе комиссии были учреждены более года назад.

17 национальных антидопинговых агентств, в том числе, США, призвали в прошлом месяце к полному запрету на участие в Олимпиаде атлетов из России, с одновременным разрешением тем, кто прошел тест на допинг, участвовать в Играх в личном качестве. Однако заявление, выпущенное по итогам заседания МОК, предостерегает от поспешности. "Мы считаем неприемлемыми публичные требования о введении конкретных санкций до завершения работы обеих комиссий. Любой спортсмен или федерация заслуживают того, чтобы их права были соблюдены", - говорится в документе, принятом участниками заседания в составе представителей МОК, международных спортивных федераций, национальных олимпийских комитетов и сотрудников антидопинговых агентств.


ОТСЮДА

Похоже, Томас Бах хватается за любую возможность протащить друга Володю на Олимпиаду. Что такое "расширенный состав"? Кто решал, кого звать на расширенный состав, кого не звать? Каким образом "расширенный состав" мог голосовать за решение МОК? И будущие решения комиссий можно трактовать по-разному. Наверняка в решениях будет что-то вроде: "С одной стороны... с другой стороны". "Вот это подтвердилось - вот это не подтвердилось". "Вот тут нет сомнений - а вот тут доказательства недостаточные". Все боятся обвинений в политизации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments