Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Клетка захлопнулась

ФБР предъявило бывшему главе избирательного штаба президента Дональда Трампа Полу Манафорту обвинения по 12 эпизодам, в том числе в заговоре против властей США, говорится в заявлении ведомства.

Среди других эпизодов обвинения - отмывание денег, ложные заявления и семь случаев умолчания о счетах в зарубежных банках.

Как сообщает в "Твиттере" корреспондент Би-би-си Энтони Зуркер, обвинения в адрес Манафорта связаны с его теневыми сделками с Украиной и массовыми случаями отмывания денег, но в то же время там ничего не сказано о его работе в штабе Трампа.

В обвинительном заключении отмечается, что Манафорт и его бывший бизнес-партнер Рик Гейтс действовали в качестве агентов зарубежных представителей в интересах правительства Украины и партии президента Виктора Януковича и при этом не зарегистрировались в офисе генпрокурора США, хотя обязаны были это сделать.

Согласно документу, Манафорт также виновен в отмывании более чем 18 млн долларов, которые он использовал для приобретения недвижимости и другого имущества.

Всего же, по данным обвинения, Гейтс и Манафорт перевели на офшорные счета более 75 млн долларов.

В заключении перечисляются и конкретные статьи расходов Манафорта. Например, по данным следствия, он истратил 934,4 тыс. долларов в магазине антикварных ковров в Вирджинии, 849,2 тыс. долларов - в бутике мужской одежды в Нью-Йорке, а также закупил домашнюю аудио- и видеотехнику на 112,8 тыс. долларов.

Ранее Си-эн-эн и New York Times сообщали, что Манафорт готов дать показания федеральным властям вместе с Риком Гейтсом по делу о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в США.

По информации New York Times, Гейтс играл ключевую роль в продвижении зарубежных интересов, которыми занимался Манафорт, а его имя фигурировало в документах о получении денежных средств от политиков в Восточной Европе.

Когда Манафорт был нанят Трампом в качестве главы предвыборного штаба, Гейтс тоже начал работать на предвыборную кампанию.

Гейтс также играл важную роль на съезде Республиканской партии США в июле прошлого года, на котором Трамп официально выдвинулся кандидатом в президенты.


ОТСЮДА

Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что обвинения в отношении бывшего менеджера его предвыборной кампании Пола Манафорта относятся к периоду до предвыборной кампании 2016 года, однако в тексте обвинения утверждается, что деятельность продолжалась и в 2017 году.

«Простите, но это было много лет назад, до того, как Пол Манафорт стал членом предвыборной кампании Трампа. Почему в фокусе не Обманщица Хилллари и демократы?» – написал Трамп, имея в виду свою соперницу на выборах – экс-госсекретаря Хиллари Клинтон.

Согласно тексту обвинения, Манафорт и его деловой партнер Рик Гейтс находились в заговоре против США в течение периода приблизительно с 2006 по 2017 гг.


ОТСЮДА

Надеюсь, нам вскоре расскажут, в чем заключался заговор против США этих замечательных людей в 2016-2017 годах?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →