Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Купите бублики для нашей публики, гоните рублики, прошу, скорей...

Петербургские интернет-издания «Фонтанка.ру» и «Деловой Петербург» может купить предполагаемый основатель «фабрики троллей» и друг президента Владимира Путина Евгений Пригожин, сообщает «Новая газета в Петербурге» со ссылкой на свои источники.

Как утверждает издание, решение принято на уровне Администрации президента, а на людей, «которые документально не имеют отношения к „Фонтанке“, но влияют на принятие решений о судьбе издания», оказали давление.

Таким образом Пригожин, якобы, хочет отомстить «Фонтанке» за публикации расследований о «фабрике троллей» и материалов о связи бизнесмена с ЧВК Вагнера, которая действует в Сирии и в Донбассе.

До декабря 2015 года основные пакеты акций «Фонтанки» (51%), и «Делового Петербурга» (100%) принадлежали шведской компании Bonnier Business Press. Из-за вступления в силу закона об «ограничении иностранного влияния в СМИ», партнерства расторгли.

Пакет акций «Фонтанки» выкупили основатели и руководители издания Александр Горшков, Андрей Константинов, Евгений Вышенков и Андрей Потапенко. А в 2017 году 99% акций «Делового Петербурга» были проданы главному редактору Максиму Васюкову.


ОТСЮДА

Правильно. Зачем закрывать СМИ и быть обвиненным в гонениях на прессу, если можно эти издания просто купить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments