Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Борьба за право насрать под дверь

Минюст России может усилить контроль за НКО-иноагентами в ответ на меры США против российских СМИ. «Видимо, мы будем вынуждены имплементировать нормы по усилению контроля за деятельностью иностранных НКО, их филиалов, представительств и иных аффилированных лиц. Степень этого контроля практически зеркальна тем мерам, которые осуществляются в США сегодня против российских СМИ»,— цитирует «РИА Новости» замминистра юстиции России Олега Плохого на заседании в Совфеде.

Ранее Минюст направил предупреждения о намерении расширить список некоммерческих организаций, которые могут быть признаны «иностранным агентом». Уведомления от министерства получили: «Голос Америки», «Радио Свобода», интернет-проекты «Настоящее время», «Фактограф», «Крым.реалии», «Радио Свободы на татарском языке», «Кавказ.реалии» и «Idel.реалии».

Напомним, в начале сентября Минюст США потребовал от телеканала RT зарегистрироваться иноагентом до 17 октября. Перед этим в палате представителей США началось обсуждение законопроекта об изменении требований к регистрации иностранных агентов. По нему Минюст сможет через суд преследовать организации, которые незаконными методами пытаются влиять на политические процессы в США.


ОТСЮДА

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Члены Комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета рекомендуют российским компаниям не размещать свою рекламу в Twitter в качестве ответа на действия США в отношении российских СМИ.

"В качестве ответной зеркальной меры на дискриминационные действия властей США в отношении российских СМИ рекомендовать российским компаниям воздержаться от размещения рекламного контента в Twitter", - сказал на заседании рабочей группы Комиссии СФ по защите госсуверенитета глава группы Олег Морозов.

По его словам, это может обернуться для ресурса потерей миллионов долларов. "Процитирую то, что прозвучало в закрытом режиме: это будет чувствительно для российского Twitter. Это миллионы долларов", - сказал Морозов журналистам после заседания группы.

Заседание рабочей группы было посвящено блокировке рекламных аккаунтов Sputnik и Russia Today в Twitter.


ОТСЮДА

Глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал об обсуждениях с руководством CNN возможность зеркальных мер со стороны России в случае притеснения RT и Sputnik в США. «Не так давно приезжало руководство телеканала, и мы с ними обговорили, что та ситуация, которая сейчас происходит с нашими СМИ — Sputnik и Russia Today — на территории США, неприемлема. И очевидно, что если ситуация будет усугубляться, то зеркальные меры будут нами приниматься»,— цитирует «РИА Новости» господина Жарова на заседании рабочей группы Совфеда по защите госсуверенитета.

Ранее социальная сеть Twitter запретила телеканалу RT и информагентству Sputnik публиковать в своих аккаунтах любые рекламные объявления. Запрет был связан с выводами разведки США о влиянии RT и Sputnik на президентские выборы в 2016 году.


ОТСЮДА

То есть они реально, вот так открыто шантажировали CNN? То, что Совет Федерации собирается регулировать рекламные бюджеты частных российских компаний, меня совсем не удивляет, но неужели Жаров действительно думает, что CNN и Минюст США управляются из одного центра?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments