Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Со СПИДом надо бороться молитвами, а не презервативами

Чиновники Минобрнауки посчитали недопустимым употребление слова «презерватив» на всероссийском онлайн-уроке по профилактике ВИЧ-инфекции для старшеклассников и студентов. Об этом «Коммерсанту» рассказал исполнитель проекта урока Сергей Буланов.

Совещание по подготовке к открытому уроку прошло 2 ноября. В ведомстве потребовали заранее согласовать ответы на вопросы пользователей. Исполнители проекта рекомендовали отказаться от этой практики.

«Впервые в жизни совещание в Минобрнауки закончилось скандалом по моей вине: я отказался писать тексты ответов участникам открытого онлайн-урока по профилактике ВИЧ», — рассказал Буланов.

По его словам, они предложили Минобрнауки провести обсуждение в игровой форме, например, устроить баттл между командами из двух регионов. Однако чиновники рекомендовали уйти от «скользких тем» и «поговорить о нравственности». Буланов считает, что ведомство «заняло удивительную позицию, основанную на подмене профилактики ВИЧ (а это преимущественно вопросы личной гигиены) профилактикой нравственных ценностей».

В Минобрнауки отказались прокомментировать «Коммерсанту» эту ситуацию.

Буланов заявил, что работа по подготовке онлайн-урока будет продолжена. Исполнители проекта будут ориентироваться на экспертов Минздрава и Роспотребнадзора, а не на Минобрнауки, отметил он.


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments