Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

35 российских спортсменов подозреваются в употреблении допинга на Олимпийских играх в Сочи

Число российских спортсменов, по которым идет расследование Международного олимпийского комитета (МОК) о возможном нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх в Сочи, возросло с 28 до 35.

После доклада независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена в декабре прошлого года МОК объявил, что открыл дисциплинарные дела в отношении 28 россиян, выступавших на Играх в Сочи.

– На сегодняшний день порядка 35 человек – то есть, это число уже превышает то первоначальное количество, о котором было заявлено, – 28. И это еще не конец, – приводит "Р-Спорт" слова источника, знакомого с ситуацией. – Возможно, расследование будет продолжаться дальше, если МОК сочтет нужным. Присутствие спортсменов по желанию. Как правило, те спортсмены, которые не задействованы в подготовке и соревнованиях, приезжают и присутствуют.

Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда в среду признала виновными в нарушении антидопинговых правил на Играх в Сочи российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова. Россия была лишена двух медалей Олимпиады-2014 в лыжных гонках – золота Легкова на дистанции 50 километров и серебра мужской сборной России в эстафете 4×10 километров.


ОТСЮДА

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда, согласно предварительному графику, должна 13, 20 и 22 ноября рассмотреть дела российских биатлонистов, которых обвиняют в нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх в Сочи, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По итогам расследования независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена о возможном нарушении российскими спортсменами антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи МОК создал две комиссии. Одна из которых, комиссия Освальда, занимается перепроверкой проб россиян с Игр в Сочи.

Ранее в СМИ сообщалось, что расследование МОК затрагивает медалисток Игр в Сочи российских биатлонисток Ольгу Вилухину и Яну Романову. Также Международный союз биатлонистов (IBU) по итогам доклада Макларена временно отстранил от соревнований Екатерину Глазырину.


ОТСЮДА

Результаты исследования пробы "В" российской лыжницы Юлии Ивановой подтвердили наличие в ее составе избыточного содержания соли. Об этом "СЭ" сообщила сама Иванова.

– Я уже проконсультировалась с одним из российских экспертов – Ниной Никитиной, заведующей клинико-биологической лабораторией "Никитинская лаборатория", которая сказала, что такая цифра содержания соли в организме может быть в пределах нормы для человека в зависимости от времени суток, когда была взята проба, и количества выпитой жидкости, – сказала Иванова. – Она в корне не согласна с экспертами МОК, которые полагают, что такая концентрация соли в организме невозможна. Понимаю, что надо продолжать бороться и намерена проконсультироваться и с другими экспертами в этой области.

Напомним, в декабре 2016 года Международная федерация лыжного спорта отстранила от соревнований Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову на основании отчета Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments