Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Память постепенно возвращается к Картеру Пейджу



Сначала - "ни с кем не встречался", потом - "встречался с кем-то из официальных лиц, но не помню с кем", теперь уже: "Встречался с вице-премьером Аркадием Дворковичем".

Бывший советник предвыборного штаба Дональда Трампа по внешней политике Картер Пейдж на заседании комитета Палаты представителей по разведке подтвердил факт общения с российским вице-премьером Аркадием Дворковичем.

Отвечая на вопрос демократа из штата Калифорния Адама Шиффа, он признал, что контакт состоялся на конференции по случаю очередного выпуска в Российской экономической школе в Сколкове в июле 2016 года, сообщила New York Times.

Пейдж подтвердил данную информацию телеканалу Си-эн-эн вечером в пятницу. По его словам, это было "не больше, чем обмен приветствиями между людьми на публичном мероприятии".

В предыдущих интервью Пейдж утверждал, что общался в Москве только с учеными и "несколькими бизнесменами, которых я знаю больше десяти лет".

Прошлогодняя поездка Пейджа в Москву привлекла повышенное внимание, поскольку он выступил на конференции с речью, во многом перекликавшейся со взглядами на мировую политику российского президента Владимира Путина.

"Вашингтон и другие западные столицы снизили потенциал прогресса [в отношениях с Россией] своей зачастую лицемерной приверженностью идеям демократизации, борьбы с неравенством и коррупцией и смены режимов", - заявил, в частности, сотрудник штаба кандидата Трампа.

На заседании комитета Палаты представителей в минувший четверг было зачитано вслух электронное письмо Пейджа старшему советнику Трампа, ныне министру юстиции США Джеффу Сешнсу, в котором он доложил о впечатлениях от своих встреч в Москве. Его содержание пока не разглашается.

Вскоре после поездки в Москву Пейдж покинул предвыборный штаб Трампа.

В декабре 2016 года, уже в качестве частного лица, он еще раз ездил в российскую столицу, по его словам, чтобы "встретиться с лидерами делового и интеллектуального мира"...

46-летний Картер Пейдж состоял в предвыборном штабе Дональда Трампа с марта по август 2016 года. Ранее он окончил военно-морскую академию в Аннаполисе и прослужил пять лет во флоте.

Уйдя в отставку, в 2004-2007 годах работал в московском офисе Merrill Lynch, затем основал собственную инвестиционную фирму Global Energy Capital. Его деловым партнером был, в частности, замглавы финансового департамента "Газпрома" Сергей Яценко.

В 2013 году ФБР допросило Пейджа в связи с разговором, имевшим место на энергетическом симпозиуме между ним и российским гражданином, изобличенным как офицер разведки. Пейдж сказал, что считал собеседника бизнесменом.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments