Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Революция, о которой так долго говорили, не свершилась. И не свершится никогда.

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Более 300 человек были задержаны в воскресенье за нарушения общественного порядка в центре Москвы, у многих изъято холодное оружие и атрибутика экстремистской организации "Артподготовка", сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе столичного главка полиции.

"В целях пресечения и предотвращения нарушений общественного порядка 5 ноября в центральной части города сотрудниками полиции совместно с сотрудниками Росгвардии были задержаны и доставлены в дежурные части отделов МВД России по районам города Москвы 302 человека", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, во время досмотра у задержанных были обнаружены колюще-режущие предметы, травматическое оружие, кастеты, аэрозольные баллончики с газом раздражающего действия, легко воспламеняющиеся жидкости, маски, очки, шлемы, иная защитная амуниция, а также атрибутика организации "Артподготовка", деятельность которой в РФ запрещена по решению суда.

"По результатам разбирательства с задержанными составлено 328 протоколов об административных правонарушениях, в том числе: 182 - по статье 19.3 КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов Федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что 111 протоколов в отношении задержанных были составлены по статье 20.2 КоАП РФ "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования", еще 19 - по статье 20.1 КоАП РФ "Мелкое хулиганство", 13 - по статье 5.35 КоАП РФ "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних", а так же три протокола по статье 18.8 КоАП РФ "Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации".

"При этом в отношении ряда задержанных было составлено по два протокола, - сообщили в пресс-службе главка. - Все материалы, требующие принятия судебного решения, переданы в суд для рассмотрения".

Как сообщалось накануне, задержания участников несанкционированной акции в Москве произошло на Тверской улице и Манежной площади.

В минувшую пятницу ФСБ России сообщила о пресечении деятельности в Московском регионе ячейки движения "Артподготовка", планировавшей 4-5 ноября совершить поджоги административных зданий и нападение на полицейских.


ОТСЮДА

Вот поэтому никакой революции снизу в России не будет. Разве что в Москве на улицу выйдет миллион (а он не выйдет). Власть может поменяться только в результате дворцового переворота. Не в результате выборов, не в результате уличных волнений, не в результате оппозиционной пропаганды и агитации. Только удар в спину от приближенных. Сначала меняется власть - потом меняется режим. Или не меняется (путчисты могут ведь и не поменять устройство власти).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →