Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Будни таможни. Вывозу биоматериалов россиян поставлен надежный заслон. Враг их не получит!

Мурманские чиновники пытались незаконно вывезти в Норвегию 430 проб слюны россиян, сообщает телеканал «Россия 24». По словам и. о. первого заместителя начальника мурманской таможни Альберта Дужака, министерство здравоохранения региона заключило договор с одним из НИИ Норвегии и проводило исследование образцов слюны водителей, но у чиновников не было необходимых документов на вывоз биоматериалов. Виновные оштрафованы.

По данным «России 24», подобные исследования биоматериалов проводились и в Самарской области, якобы одна из зарубежных некоммерческих организаций пыталась выяснить, как воздействуют некие вещества на здоровье мужчин. В Нижегородской области, по данным телеканала, было собрано 20 тыс. проб крови, которые пытались продать за границу.


ОТСЮДА

Открою страшную тайну: чтобы зарубежная фармацевтическая компания получила от российских властей разрешение на ввоз своих лекарств в страну, она обязана провести клинические испытания лекарства на россиянах. Длятся эти испытания не один год. И проблема в том, что россияне-то, на которых испытывают лекарства, находятся в России, а лаборатории фармацевтических корпораций - там, где сами фармацевтические корпорации.

Вы хотите запретить вывоз биологических материалов, т.е. анализов? Значит, вы добровольно отказываетесь от современных западных лекарств.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →