Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Переполох в святом семействе

Министр спорта России Павел Колобков отметил работу, проделанную СК РФ в расследовании дела Григория Родченкова.

Ранее Следственный комитет опроверг данные независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена о подмене допинг-проб на Олимпиаде в Сочи и о наличии в России государственной допинговой программы.

– Мы всегда заявляли об отсутствии государственной системы поддержки допинга, – сказал Колобков. – Выводы СКР подтверждают это и доказывают невиновность России в массовом употреблении допинга. Следственный комитет проделал огромную работу по установлению истины. Со своей стороны Минспорт оказывал всестороннее содействие ему.


ОТСЮДА

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков подчеркнул, что информация Следственного комитета должна быть принята во внимание международными спортивными организациями.

Ранее сообщалось, что СК РФ в ходе расследования опроверг данные независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена о подмене допинг-проб на Олимпиаде в Сочи и о наличии в России государственной допинговой программы.

– Информация, обнародованная сегодня Следственным комитетом России в рамках расследования уголовного дела в отношении господина Родченкова, является весьма важной и должна быть принята во внимание международными спортивными организациями, антидопинговыми структурами и комиссиями МОК, – сказал Жуков. – На данный момент проделана огромная работа, допрошены более 700 спортсменов, тренеров, медицинских сотрудников, других официальных лиц, проведены комплексные исследования, в результате чего собрана серьезная доказательная база.

Следственный комитет опроверг утверждения о подмене допинг-проб российских спортсменов в Сочинской антидопинговой лаборатории, а также о существовании какой-либо допинговой программы в России. Эксперты считают, что имевшие место нарушения носили индивидуальный характер.


ОТСЮДА

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев отметил, что информатор Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Григорий Родченков совершил серьезное преступление. По словам Свищева, действия Родченкова стали предательством, непорядочностью и хамством.

– Родченков сейчас пытается спасти свою шкуру – нашел себе хозяев новых, которые поставили ему определенные условия: очернить сборную России и тем самым получить себе вид на жительство в одной из заокеанских стран, – цитирует "Р-Спорт" Свищева. – Это предательство, непорядочность и хамское отношение. Хотя всегда его считали гениальным химиком, очень умным. Но многие умные ребята – они со странностями. У Родченкова странность – это противозаконные действия.

Когда он станет неинтересен, об него вытрут ноги и дадут пинок под задницу. Это судьба Родченкова. Считаю, что он совершил серьезное преступление.


ОТСЮДА

Я бы предложил международным экспертам прежде, чем приступать в изучению "огромной работы" Следственного комитета, хотя бы кратко ознакомиться с делом Кировлеса, с делом Ив-Роше, с делами узников Болотной площади, с делом режиссера Серебренникова. После этого, думаю, "огромную работу Следственного комитета" придется, не читая, вывозить на так популярные на Западе заводы по раздельной переработке мусора.

Прежде всего, непонятно вот что. Если Родченков, как утверждает Следственный комитет, отдал указание уничтожить большую часть допинг-проб российских спортсменов, взятых в Сочи, значит что-то в этих пробах было не в порядке?

Запасаемся попкорном. Похоже, к нашим функционерам просочилась информация о том, к каким именно выводам пришли две комиссии МОК, проверяющие доклад Макларена. И эти выводы неутешительны.

А вообще это старая фишка. Мы ее наблюдали во время расследования катастрофы MH17. Российская сторона подгадывает к моменту очередного оглашения результатов расследования и вываливает тонну "очень важных документов". Программа-максимум - затянуть расследование на неопределенный срок - обычно не срабатывает. Тогда идем по программе-минимум - начинаем вопить: "Представленные нами новые факты даже не стали рассматривать! Выводы расследования заранее определены!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments