Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Фейки, созданные, чтобы нас пугать. Расследование ВВС

Расследование Би-Би-Си: "Маски-шоу: как спецслужбы ДНР и "фабрика троллей" пугают россиян терактами".

По соотношению сил, затраченных на производство этого фейка и на его продвижение, серия видео "Русского освободительного движения" (РОД) - самая необычная на "рынке" фальшивок.

23 августа 2017 года жилой район в центре Ростова еще тлел после пожара, учиненного неизвестными, когда на YouTube появилось их первое видео.
Шестеро вооруженных мужчин в кустах с неоязыческим флагом - это якобы русские националисты, помогавшие украинцам бороться против "кровавого режима Путина" на востоке Украины и теперь "обратившие свой взор на отчизну".

Пафос первого видеобращения не смазали ни прогулочные шорты националистов, ни затрудненная будто застарелым гайморитом и обработанная на компьютере дикция их лидера.

Этот перформанс оказался лишь затравкой для следующего, в котором "соратники РОД" назвали поджог Ростова своим "первым успешным террористическим актом на территории Российской Федерации". Далее они учили захватывать здания и устанавливать растяжки с гранатами, водружали голову свиньи на Коран и передавали привет президенту Чечни Рамзану Кадырову.


ДАЛЕЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments