Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Я бы поддержал инициативу Говорухина и Пригожина

Знаменитый режиссер и глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин заявил, что России стоит отказаться от участия в международном конкурсе «Евровидение-2018».

Депутат добавил, что он не любит музыку, которая звучит на песенном шоу, и не считает ее искусством. Сам конкурс Говорухин назвал «гадостью».

Станислав Говорухин, глава комитета Госдумы по культуре: «Я думаю, раз уж мы получили по морде, второй раз уже не надо. Надо сохранять достоинство и отказаться от участия в этой гадости».

Предложение Говорухина о бойкоте «Евровидения» поддержал известный продюсер и муж певицы Валерии Иосиф Пригожин, сообщает RT.

Иосиф Пригожин, продюсер: «Я полностью согласен со Станиславом Сергеевичем Говорухиным. И также считаю, что нам нужно отказаться от этого конкурса раз и навсегда. Ничего он нам не дает, кроме постоянного унижения и ажиотажа. Я за хайп, но не за такой хайп, когда нам могут показывать на дверь».

Накануне оргкомитет конкурса, который в следующем году пройдет в Португалии, огласил список участников. На «Евровидение-2018» поедут представители 42 стран, в числе которых и Россия.


ОТСЮДА

Ну после такого "бойкота" туда уж точно не возьмут. Даже на Евровидение-2018 Россия пролезла с большим трудом: в правилах конкурса определено, что если страна-участница добровольно отказалась от трансляции (а в 2017 году Первый канал отказался по собственной инициативе), на следующий год эта страна не может послать участника. Что двадцать лет назад Россия из-за своих обид уже проходила. И даже с Италией это случалось. После бойкота, чтобы вернуть участника, пришлось показывать одно Евровидение "вхолостую", без представителя Италии. А ведь Италия - в числе основателей конкурса. В отличие от России.

Однако на заседании 29 июня 2017 года руководство Евровидения приняло решение сделать для России исключение, ограничившись «устным предупреждением» для Первого канала. Прошлогодний скандал был расценен как форс-мажор.

Кстати, в 2018 году от Евровидения отваливаются такие важные участники, как Турция, Словакия, Монако и Люксембург. Турция из-за своих скреп, у Словакии нет денег на трансляцию, Монако и Люксембург - в качестве протеста против бездумного расширения числа стран-участниц.

Я бы поддержал инициативу Говорухина и Пригожина. Зачем нашим зрителям видеть всех этих бородатых женщин, геев опять же, зачем вообще им знать, что в Европе поют и веселятся.

Жили как-то в Советском Союзе без Евровидения и горя не знали. Правда, пришлось по линии Интервидения тратиться на Сопотский фестиваль. Ну так и сейчас можно что-то такое соорудить. Позвать певцов из Северной Кореи, Ирана, Приднестровья. В Тувалу, наверное, хорошо поют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →