Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Путин заявил, что дисквалификация спортсменов затеяна, чтобы влиять на президентские выборы в России



Президент России Владимир Путин отметил, что обвинения в адрес России в поддержке применения допинга спортсменами связаны с предстоящими выборами главы РФ в 2018 году...

- Вот что меня беспокоит: Олимпиада должна начаться в феврале, а выборы у нас когда президентские? В марте, - цитирует "Р-Спорт" Путина. - Очень большие подозрения, что это все делается для того, чтобы создать необходимую для кого-то обстановку недовольства любителей спорта, спортсменов тем, что якобы государство было причастно к нарушениям и за это оно отвечает.


ОТСЮДА

Президент России Владимир Путин недоумевает по поводу обнаружения неких следов вскрытия на допинг-пробах российских спортсменов после Олимпиады в Сочи. По его словам, все пробы хранились в Лозанне на протяжении двух или трех лет...

- Главный тезис сегодня заключается в том, что якобы на многих пробирках с пробами российских спортсменов обнаружены какие-то следы, как говорят, царапин, которые могут свидетельствовать о том, что пробирки вскрывались, были подменены, - цитирует "Р-Спорт" Путина. - После Олимпиады в Сочи мы буквально через несколько недель - через два или три месяца - передали по указанию Международного олимпийского комитета все эти пробы в Лозанну, в хранилище, по сути, под контролем ВАДА.

То есть, мы это туда передали по акту, и никаких замечаний при передаче этих проб нам никто не высказывал, при поступлении этих проб в Лозанну никто никаких замечаний не сформулировал. Пробы хранились там два или три года, и только после этого начались вопросы по поводу того, что их, может быть, вскрывали.

Но они там два года хранились, по акту были переданы, никто ничего не говорил. Что с ними там делали? Кто там царапал или кусал их? Мы этого не знаем.


ОТСЮДА

Если бы пробирки хранились не в Швейцарии, а в России, можно быть уверенным, что после первых же показаний Родченкова и Макларена, на них бы уж точно не удалось найти никаких следов подмены. Товарищи чекисты позаботились бы.

А так пришлось вскрывать в спешке, в темноте, через дырку в стене. Тут не до царапин было.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →