Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Под влиянием



Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Оптимистичные заявления об "очень хороших отношениях с Россией", которые президент США сделал после беседы с лидером РФ на саммите АТЭС во Вьетнаме, свидетельствуют о том, что Дональд Трамп оказался под влиянием Владимира Путина, заявили в воскресенье в эфире телеканала CNN бывший директор национальной разведки США Джеймс Клеппер и экс-директор ЦРУ Джон Бреннан.

В частности, Бреннан предположил, что российский президент использовал слабость Трампа к лести, или же что американский лидер "по какой бы то ни было причине" запуган Путиным. "Поведение Трампа по отношению к русским - это либо наивность, либо невежество, либо страх", - сказал он.

Он также считает, что Трамп, отрицая вмешательство России в американские выборы, дал другим странам понять, что на него можно оказать давление. "Я считаю, что и китайцы, и русские убеждены, что могут играть с ним", - добавил Клеппер.


ОТСЮДА

Сенатор-республиканец Джон Маккейн, последовательный критик нынешнего американского президента, назвал его наивным за то, что Трамп "ставит слово полковника КГБ выше слов сотрудников американских спецслужб".

Член постоянного комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф написал в "Твиттере": "Знаете, кто еще оскорблен, мистер президент? Американский народ. Вы верите зарубежному противнику больше, чем своим разведывательным службам".

А экс-глава ЦРУ Джон Бреннан заявил в ответ президенту, что Трампу должно быть стыдно за его слова.

"Учитывая, кто меня критикует, я расцениваю эту критику как орден", - заявил Бреннан.

"По-моему, особенно недостойно то, что в День ветеранов Дональд Трамп поставил под сомнение достоинство и характер Джима Клэппера, который носил военную форму 35 лет", - добавил бывший директор ЦРУ.

"То, что он верит слову Путина больше, чем собственным спецслужбам, - это просто бессовестно", - прокомментировал слова президента сам Клэппер агентству Рейтер.

"Путин стремится подорвать нашу систему, нашу демократию и весь наш политический процесс, - сказал Клэппер в интервью телеканалу CNN. - Попытка изобразить это каким-либо другим способом, я думаю, поразительна и на самом деле представляет угрозу для нашей страны".

ЦРУ, между тем, опубликовало заявление для прессы, в котором говорится: "Оценка разведки по поводу вмешательства России в выборы не изменилась".


ОТСЮДА

Самый высокопоставленный демократ в Комитете Палаты представителей по разведке Адам Шифф заявил в субботу, что президент понимает правду о российском вмешательстве, но решил «принять» опровержение, исходящее от Путины, а не «прочные доказательства наших собственных разведывательных ведомств».

Бывший директор Агентства национальной безопасности Майкл Хайден написал в «Твиттере» в субботу: «У меня такой вопрос: кто представляет позицию правительства США – президент или ЦРУ?».

«ЦРУ только что сообщило мне, что директор поддерживает и всегда поддерживал выводы разведывательного сообщества, сделанные в январе 2017 года в документе «Оценка российских действий и намерений на недавних выборах в США», – продолжал Хайден. – Выводы разведки по поводу российского вмешательства на выборах не изменились».


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →