Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Новые допинговые дела российских медалистов

Заседание дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), которое должно рассмотреть дела бобслеистов Дмитрия Труненкова и Алексея Негодайло, биатлонисток Яны Романовой и Ольги Вилухиной, а также скелетониста Сергея Чудинова, проходит в отсутствие самих спортсменов. Они примут участие в заседании посредством видеоконференции.

Дмитрий Труненков и Алексей Негодайло являются победителями Олимпиады-2014 в соревновании экипажей бобов-четверок. Вместе с ними тогда золото выиграли Александр Зубков и Алексей Воевода. Все четверо уже завершили спортивную карьеру.

Вилухина на Олимпийских играх 2014 года завоевала две серебряные медали - в спринте и в эстафете 4х7,5 км. На счету Романовой одна серебряная награда в эстафете. Обе россиянки также прекратили свои выступления в спорте.

Чудинов по итогам олимпийского турнира скелетонистов в Сочи занял пятое место. Сейчас он является тренером сборной России.


ОТСЮДА

Как стало известно "СЭ", двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева получила обвинения от Международного олимпийского комитета в манипуляциях с допинг-пробами во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Зайцева изначально не фигурировала в списках бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова – так называемых "Дюшес-листе" и "Медальном листе". Публичных обвинений от Родченкова она также никогда не получала.

Однако в процессе тотальной перепроверки всех проб, сданных в Сочи российскими спортсменами, эксперты МОК обнаружили на пробах Зайцевой царапины. По версии МОК, это может свидетельствовать о том, что пробы вскрывались и с ними производились манипуляции по замене "грязной" мочи на "чистую".

Зайцева предстанет перед комиссией МОК под руководством Денниса Освальда примерно в конце ноября. На Олимпийских играх в Сочи Ольга выиграла серебряную награду в составе эстафеты. Две ее подруги по той команде, Ольга Вилухина и Яна Романова, также получили обвинения в манипуляциях с пробами и уже были выслушаны комиссией Освальда 13 ноября.


ОТСЮДА

Федерация хоккея России (ФХР) на своем официальном сайте подтвердила перенос слушаний по семи хоккеисткам российской сборной с 13 на 22 ноября, о чем ранее сообщал "СЭ". Ранее комиссия МОК под руководством Дениса Освальда планировала провести слушания 13 и 22 ноября, но МОК принял решение провести их в один день – 22 числа.

ФХР уведомила всех спортсменок, которым пришел вызов на слушания, а также окажет им необходимую помощь. Кроме того, ФХР планирует принять участие в заседании этой комиссии МОК.

Напомним, что все девушки, фамилии которых пока не объявлены официально, обвиняются в участии в манипулировании допинг-пробами во время Игр 2014 года.


ОТСЮДА

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) на своем официальном сайте сообщила об отстранении от выступлений бронзового призера Олимпийских игр 2012 года россиянина Руслана Албегова. Отмечается, что решение принято в связи с потенциальным нарушением антидопинговых правил.

- IWF сделает соответствующее объявление, если будет установлено, что Албегов не нарушал антидопинговых правил. Федерация не будет давать дополнительных комментариев до завершения разбирательства по этому делу, - говорится в сообщении.

Албегов, помимо бронзы Игр-2012, по два раза становился чемпионом мира и чемпионом Европы. Также он завоевал золото Универсиады 2013 года.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments