Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Путин получил еще одну черную метку. На этот раз от Терезы Мэй

Британский премьер-министр Тереза Мэй подвергла российские власти сильнейшей критике за все время своего пребывания во главе британского правительства, обвинив Москву в том, что она вмешивается в выборы и осуществляет кибершпионаж.

Выступая на банкете лорд-мэра лондонского Сити, премьер-министр сказала, что правительство Владимира Путина пытается "подорвать свободные общества".

Глава британского правительства заявила, что Москва запускает фейковые новости, чтобы "посеять раздор на Западе".

По словам Терезы Мэй, хотя Лондон не хочет "вечной конфронтации" с Россией, Британия намерена защищать свои интересы...

В своей ключевой внешнеполитической речи Мэй сказала, что ее послание президенту Путину очень простое - он должен выбрать другой путь по сравнению с тем, которым Москва шла в последние годы, осуществив аннексию Крыма и занимаясь разжиганием конфликта на Украине и организацией кибератак на правительства и парламенты в Европе.

Россия могла бы стать ценным партнером Запада, но только если она будет "играть по правилам", заявила премьер-министр.

"Россия неоднократно нарушала национальное воздушное пространство нескольких европейских стран и проводила целенаправленную кампанию кибершпионажа и раскола".

"Это включало в себя, в том числе, вмешательство в выборы и хакерскую атаку на министерство обороны Дании и бундестаг", - сказала Мэй.

"Мы знаем, чего вы добиваетесь, и у вас ничего не выйдет. Потому что вы недооцениваете устойчивость наших демократий, постоянное притяжение свободных и открытых обществ и приверженность западных стран альянсам, которые нас связывают", - подчеркнула британский премьер.

По словам Терезы Мэй, Британия, покидая ЕС, сохраняет полную приверженность НАТО и стремится заключить соглашение по "брекситу", которое "укрепит наши либеральные ценности". Прочное экономическое партнерство Британии и ЕС станет бастионом против попыток России нарушить порядок в Европе, сказала британский премьер.

"Мы предпримем необходимые меры для противодействия российской деятельности", - заявила Тереза Мэй...

По словам Терезы Мэй, она надеется, что когда-нибудь Россия выберет другой путь, но пока она этого не сделала, "мы будем действовать сообща, чтобы защитить наши интересы и мировой порядок, от которого они зависят".


ОТСЮДА

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает беспочвенными обвинения британского премьер-министра Терезы Мэй в адрес России; по его словам, РФ просто не питает иллюзий относительно недемократичного поведения Запада на международной арене...

"В обычной жизни за клевету и оговоры принято отвечать, но в современной дипломатии действует презумпция Russians did it [Русские сделали это]. Зачем предъявлять факты и доказательства, если речь идет о русских?", - указал сенатор...

"А вот заставить Запад вести себя на международной арене в демократическом, а не в авторитарном ключе - желание не только России, но всего мира. И с этим придется считаться", - заключил сенатор.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments