Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Виталий Мутко: "Ну что вы к России привязались? У вас других проблем нет?"



– Знаете, я в принципе не согласен, что мир спорта сосредоточился на проблемах России. Все бросились и занимаются этим два с половиной года. Что, в мире нет других проблем? Посмотрите, какая коррупция. Олимпиада-2016 практически куплена. Это подтвердили.
Люди, которые считали голоса сейчас отстранены. Этот Фредерикс, который был председателем комиссии по восстановлению нашей сборной по легкой атлетике. Он сидел в президиуме, учил нас. А сам – жулик! Второй – товарищ, который билетами торговал в Рио. Не буду называть его. Они уводят внимание от этого. Читают и постоянно говорят, что я не так оценки даю. На самом деле еще раз могу повторить – Россия, как страна провела Олимпийские игры на высочайшем уровне. Мы построили лабораторию так, как они требовали. Там внутри 23 человека работали, это был закрытый объект.
Мы еще поясним и еще раз расскажем. По Ольге Зайцевой, по Саше Легкову – это наши иконы. Ольга – спортсмен с колоссальной карьерой. Она 80 процентов времени проводила на этапах Кубка мира. У нее всю жизнь результаты были – двукратная олимпийская чемпионка. И это до Сочи! В 2014 году она не выиграла медаль. Нет – коктейль вжик и сразу как дал! У нас в Сочи было около 20 терапевтических исключений.
У некоторых команд их под 240! Есть о чем говорить? Мы об этих проблемах говорим, а они уводят. У меня был один наш выдающийся спортсмен, он рассказывал: "Чувствую себя ущербным. Иду сдавать допинг, со мной такой же выдающийся спортсмен заходит и говорит врачам – найдете первое – у меня справка, на второе справка и на третье тоже справка. У него папка такая! И я здоровый кабан..."


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments