Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Из российского посольства в Вашингтоне выметают крошки



Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - ФБР и Конгресс США расследуют переводы средств, на которые существует российское посольство в Вашингтоне, заявили в дипмиссии РФ, назвав это "новой американской нормой".

Информационный портал BuzzFeed со ссылкой на ФБР (Федеральное бюро расследований США) сообщил о расследовании "подозрительных" переводов МИД РФ в российские посольства по всему миру - "от Афганистана до Нигерии" "на проведение выборов". В публикации упоминается обслуживающий посольство РФ в США Citibank.

"Нас совершенно не удивляет, что во вселенной американского мейнстрима Россия и Посольство России в Вашингтоне имеют единственной целью подорвать устои местной демократии. Теперь BuzzFeed вместе с ФБР и Конгрессом расследуют переводы средств, на которые существует Посольство и осуществляет свои функции в строгом соответствии с Венской конвенцией. Фактически, при содействии Citibank, расследуют деятельность Посольства. Это новая американская норма", - говорится в распространенном комментарии посольства, поступившем в "Интерфакс".

В российской дипмиссии подчеркнули, что "следователей придется разочаровать"... "Эта попытка искусственным образом притянуть Россию и Посольство к внутриамериканским разборкам самым позорным образом провалилась", - заявили в посольстве.

Там также отметили, что "тема "российского вмешательства" в американские президентские выборы близка к очевидной всем маргинализации". "И не только в американском медиапространстве, но и для тех, кто ведет многочисленные расследования. Подметают последние информационные "крошки", сливают оставшийся "неликвид"", - говорится в комментарии.


ОТСЮДА

Скоро, совсем скоро комиссия Мюллера высыпет на ваши головы такие крошки, на фоне которых камни с неба покажутся вам мелкими неприятностями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments