Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Прежним маршрутом: Крым - Донбасс - Сирия - мать сыра земля



В Сирии погиб уроженец села Оброчное Ичалковского района республики Мордовия Юрий Эбель. Об этом сообщило местное СМИ «Столица С». По данным издания, Эбель служил в «ЧВК Вагнера», а в 2014 году участвовал в «миротворческой деятельности» в Крыму и на Донбассе. Родственники погибшего сообщили «Столице С», что он погиб 20 октября под обстрелом, жертвами которого стали 18 человек.
Судя по профилю погибшего в социальной сети Вконтакте, срочную службу он прошёл в 2012-м году. Один из близких Юрия опубликовал его фотографию в военной форме. На ней мы видим нашивку военной разведки, а также ряд медалей и знаков отличия:
— нагрудный знак специалиста 2 класса;
— знак отличия «Парашютист-отличник»;
— квалификационный знак за окончание военного образовательного учреждения;
— нагрудный знак «Гвардия», указывающий, что воинская часть, в которой проходил службу Юрий, носила звание «гвардейская».
В российских вооружённых силах только 3-я и 22-я бригады спецназа ГРУ носят звание гвардейских. Они расположены в Тольятти и в Ростовской области соответственно. Что интересно, несмотря на окончание с отличием военного образовательного учреждения, а также получение ряда квалификационных знаков и службу в элитном подразделении, на фотографии Юрий Эбель изображён в погонах, соответствующих званию рядового.
Его нахождение на Донбассе косвенно подтверждается рядом фотографий, сделанных осенью 2014 года в Ростовской области в районе Матвеевого Кургана. Однако остаётся неизвестным, когда именно Юрий Эбель ушёл с воинской службы и попал в ряды наёмников «ЧВК Вагнера».


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments